Металлоконструкция - плюсы и минусы

Металлоконструкция - плюсы и минусы

Металлоконструкция - плюсы и минусы

Обстоятельства планирования строительства промышленных, коммерческих и гражданских объектов подразумевают решение вопроса о выборе строительного материала. Если говорить о таких материалах, как кирпич или ЖБИ-конструкции, то нужно учесть их высокую стоимость и отсутствие достаточных прочностных характеристик. Выгодным и оптимальным решением станет заказ металлоконструкции. Также преимуществом выбора в пользу металлоконструкции будет возможность реализовать проект каркаса сооружения любой площади и формы.
Металлоконструкции позволяют возводить множество видов сооружений, например, можно говорить о торговых центрах, ограничителях высоты, производственных цехах, складских помещениях, ворота, автомойках и СТО, животноводческих комплексах, леснитцы и сельскохозяйственных хранилищах, трубопроводах и иных технических сооружениях. И не только для возведения сооружений требуются металлические конструкции, но и для изготовления различных машин и механизмов, например, мостовых кранов.
В этой статье мы обозначим преимущества металлических конструкций, расскажем о том, где они применяются и как заказать изготовление, доставку, монтаж металлоконструкций в Красноярске.
Металлоконструкции – это изготовленные из стали и ее сплавов сборные или цельные металлические элементы, зафиксированные между собой. Способ изготовления позволяет производить каркасы различной формы и площади. Также изготавливаются отдельные конструктивные элементы для использования в различных целях.
Основными стандартными элементами металлоконструкций являются балки, двутавры, ригели, колонны, а также пространственные фермы и прогоны кровли. Кроме того, предприятия, изготавливающие металлоконструкции, зачастую выполняют работы по проектированию и производству нестандартных металлоконструкций по собственным чертежам.
Одним из главных преимуществ металлоконструкций среди других строительных материалов является наличие высоких характеристик прочности. Это достигается за счёт того, что металлоконструкции выполнены из углеродистой стали. Чтобы получить дополнительные характеристики, сталь можно легировать различными элементами, такими как хром, ванадий, молибден, марганец и др. Легирование повышает хладоломкость, свариваемость, устойчивость к деформации под воздействием низких и высоких температур, а также улучшает другие характеристики. Учитывая возможности изготовления металлоконструкций, можно сделать последние по характеристикам, подходящим практически для любых условий эксплуатации. Подобными особенностями не обладают такие строительные материалы, как кирпичи или пеноблоки.
Также большим плюсом является унифицированный процесс производства металлоконструкций и наличие стандартных типоразмеров. За счёт этого спроектировать объект представляется быстро решаемой и доступной по финансам задачей. В основе многих проектов, например, складов и ангаров, лежат типовые решения, которые оперативно дорабатываются в соответствии с требованиями заказчика, вплоть до разработки уникального проекта.
Монтаж металлоконструкций просто осуществляется и может быть выполнен в нескольких вариантах, таких, как сварка, болтовые и заклепочные соединения. Каждый из этих видов соединений гарантирует прочную фиксацию и не требует применения тяжелого и громоздкого оборудования.
Оптимальным вариантом для зданий из металлоконструкций будет свайный фундамент. Винтовые сваи на сегодняшний день представляют собой один из самых передовых типов основания, помогающих в разы сокращать сроки строительства, вместе с этим являясь надежным фундаментом для строений с большим весом и площадью. Винтовые сваи подходят для неустойчивых грунтов в местах, где обустройство других видов оснований серьезно затруднено или невозможно. Для возведения винтового фундамента чаще всего требуется не более нескольких дней и сразу же можно начинать монтаж металлоконструкции.
Температура плавления металлоконструкций очень высока, сам материал не горюч. Также в инженерных проектах закладывается возможность температурного расширения металла и оставляются технологические зазоры. Благодаря этому металлокаркас не деформируется под воздействием солнечных лучей или нагрева по другой причине.

shape