Лазерная резка металла - процесс.

Лазерная резка металла - процесс.

Лазерная резка металла - процесс.

Лазерная резка металлов. Подобный способ резки считается самой эффективной и современной методикой обработки металлических объектов – с ее помощью можно создавать детали нужных вам форм и размеров.

Работает система по чертежам с помощью программы, то есть минимизирует необходимость привлечение специалистов, и делает ее наиболее экономичным и эффективным способом резки.

Разделение объектов происходит за счет воздействия на металл луча лазера большой мощности.

Благодаря большому количеству энергии, лазер делает доступным создание деталей из любых материалов, но чаще всего применяется для работы с деревом или металлом.

Фигурная обработка металла с помощью лазера с ЧПУ вызывает окисление металлической поверхности, за счет увеличения поглощения энергии и доведения температуры до уровня, когда становится возможным плавление материала.

Наиболее высокая температура создается в той области, куда направлено наибольшее скопление лучей, благодаря этому происходит ровное разделение деталей, поверхность, куда луч не попадает, не плавится и не деформируется, а просто нагревается.

Лазерная резка листового металла происходит не только за счет воздействия на материал лазера, но и с помощью активного газа, который поступает на поверхность в то же самое время, что и луч лазера.

Благодаря этому скорость работы возрастает, а продукты горения сразу же удаляются из рабочей области.

К примеру: алюминий отличается особыми свойствами, например, он имеет высокую теплопроводность и хорошо поглощает лазерный луч.

Все это делает процедуру резки листов алюминия возможной только с использованием высокомощного лазерного излучения.

Лазерная резка алюминия, так же, как и другие варианты этого вида обработки металла, происходит с помощью программы, которая задает параметры резки деталей, а само изготовление требует наличия специального оборудования, работать с которым можно как на производстве, так и своими руками.

Мощность установки для резки алюминия зависит от размера и состава деталей.

Лучше всего резать металл на небольших скоростях, т.к. это препятствует образованию на покрытии деформаций и позволяет создать полностью ровную поверхность.

Лазерная резка алюминия отличается высоким качеством за счет того, что технология лазерной резки не допускает контакта режущей головки инструмента с поверхностью: луч воздействует сверху и просто прожигает металлическую поверхность.

Благодаря тому, что устройство оборудовано продувной зоной, разрез получается с абсолютно ровным контуром, что очень важно для последующей сварки деталей.

Изготовление деталей из алюминия путем лазерной резки с ЧПУ имеет широкие возможности: благодаря сфокусированному воздействию луча, можно вырезать даже очень сложные конструкции, главное, правильно выставлять значения по чертежам.

При лазерной резке по чертежам с ЧПУ необходимость работы своими руками сведена к минимуму, поскольку все значения задаются в программе по чертежам и после этого выполняются устройством автоматически.

При таком способе резки металла погрешность в работе минимальна благодаря тому, что человеческий фактор в работе исключается, ведь все делает ЧПУ по заранее заданным чертежам.

 

shape